ハワイ献立  9月1日(木)

| コメント(2)

 

ハワイの南山枝魯枝魯の献立です。

It is the menu of last month of Nanzan GiroGiro of Hawaii.

 

ng1.jpg

 

 先付   毛蟹味噌和え、春菊、

               エノキダケ

           より人参、

 

 

 

 

 

 

 



 

ng2.jpeg

 

前菜   鮎肝醤油焼き、
          カフクコーンすり流し、
          蛇腹胡瓜うす土佐酢漬け
     黒胡椒、
          焼きトウモロコシ、
          ミント
 
 
 
 
 
 


ng3.jpeg
 
 
椀 帆立からし菜漬け射込み天麩羅、
    たたき梅大葉和え、吸地
 
 
 
 
 
 
 
 




ng4.jpeg
 
 
 
向付 牛たたき、ハワイアンソルト、
      豆腐ポン酢すり流し
   貝割れ茗荷黒もろみ味噌和え、
      山葵
 
 
 
 
 
 
 




 
ng5.jpeg
 
 
くずし 鰻巻き、ビーツの出汁巻、
        水菜の銀あん、
        黄スクウォッシュオランダ煮
        柚子胡椒、ぶぶ
 
 
 
 
 
 




 
 
ng6.jpeg
 
 
 
強肴 蒸し鶏、ニラ玉葱味噌ソース、
      牛蒡唐、トマト南蛮漬け、
      からし
   鶏肝、生姜のパテ、
      甘酢蓮根挟み
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
ng7.jpeg



食事   漬けマグロの葱叩き、
          雲丹、
          山芋素麺の漬け、
          磯醤油、シャリ



 
 
 

 

 

ng8.jpeg 

甘味  チョコレートブラウニー、
        ココナツフレーク、
        桃のホイップ、
        きな粉のマカロン


 

 

 

 

今月も期待大です!!

I expect this month also.

コメント(2)

松本さん、ショーケン
こんにちは
先日、おいしいお料理をいただいた
金澤です^^

最後の晩餐で
本当にお味も器もスタッフの皆さんの対応も
全て 良く
ハワイでのいい思い出の一つになりました。

サイトにご紹介したので
また是非伺いますね

http://tiarazakka.exblog.jp/

金澤さん、有難うございます。

10月に催事で吉祥寺に行きますので、
時間を見つけてティアラさんに伺おうと思います。

このブログ記事について

このページは、toukaenが2011年9月 1日 20:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「儲かりまっか? 8月30日(火)」です。

次のブログ記事は「真野鶴  9月3日(土)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。