(京都)枝魯枝魯ひとしな献立 2月20日(月)

今月の枝魯枝魯の献立です。

ギロギロ12年2月1.jpg

子持ち公魚(わかさぎ)唐揚げ。

五香粉風味の白和え。








ギロギロ12年2月2.jpg

なまこ酢
イカと大葉の炒め物
生春巻き(菜の花、蓮根、生ハム)
独活のふくさ焼き
海老と銀杏の揚げ物





ギロギロ12年2月3.jpg


銀鱈粕漬け







ギロギロ12年2月4.jpg

寒鰆藁焼き
赤もろみポン酢ジュレ掛け





すみません!!ここで一品写真を撮り忘れました。

内容は、
稲庭うどん
蕪寿司
雪蓮根(カレー南蛮漬け)氷餅
甘酢花赤かぶら
(写真はまた後日に!!)

ギロギロ12年2月7.jpg


春野菜の豚しゃぶ鍋、蛤出汁








ギロギロ12年2月5.jpg


京芋と桜鱒の炊き込み御飯
自家製キューちゃん
赤出汁、ほたるいか、タケノコ




ギロギロ12年2月6.jpg

百合根アイス トリュフ蜂蜜掛け
柚子と甘納豆の道明寺蒸し
ラム酒ピンクペッパーのチョコレート





以上、ご馳走様でした!!

このブログ記事について

このページは、toukaenが2012年2月20日 21:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ハワイ南山枝魯枝魯Ⅱ 2月15日(水)」です。

次のブログ記事は「ふのり  2月21日(火)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。